+++ 2019 sind wieder Pfarrgemeinderatswahlen: am Sa. 09. u. So. 10. Nov. 2019 - wer im Rat die Gemeinde mitgestalten möchte melde sich z.B. im Pfarramt +++

Krippefiguren Mariä Himmelfahrt
Renovierung der Krippefiguren

Paten für Krippenfiguren gesucht

Als wir im vergangenen Advent unser Figuren für die Krippe aus dem Keller holten, blieb uns nicht verborgen, dass sie nicht nur die über 2000 Jahre alte Geschichte unseres Glaubens darstellen, sondern auch selbst mittlerweile in die Jahre gekommen sind.

Deshalb wurde durch den Verwaltungsrat eine Restauration dieser Figuren bei einem Restaurator angefragt. Um diese Kosten, trotz Kirchbachsanierung und die Neuanlage des Kirchplatzes realisieren zu können, bitten wir um finanzielle Mithilfe in Form von Paten- und Teilpatenschaften durch Gemeindemitglieder und Gönner.
Zu den jeweiligen Kosten liegt im unteren Eingang unserer Pfarrkirche (vor der Krypta) eine Übersicht für die Restauration der einzelnen Figuren aus.

Sollten Sie sich nun für eine Voll- oder Teilpatenschaft entscheiden können, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro bzw. bei Pfarrer Heller.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auch gerne eine Spendenquittung aus.

Hier und jetzt schon ein herzliches Vergelt`s Gott.

Kommunionwochenende 15.-17.02.2019

Wochenende in Dietershausen bei den Schönstattschwestern

Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit

Sternsingeraktion 2019 in Wächtersbach und Brachttal

Während eines feierlichen Gottesdienstes am 13.01.2019 ließen sich die Rover der Pfadfindergruppe St. Bonifatius in Wächtersbach von Pfarrer Rainer Heller aussenden, um den Segen Gottes an die Haushalte weiterzugeben und Spenden zu sammeln für die Integration behinderter Kinder in Peru und weltweit.

Schlierbach

Stifte machen Mädchen stark

Seit dem Weltgebetstag im letzten März haben wir uns in Wächtersbach an der deutschlandweiten Aktion “Stifte machen Mädchen stark” beteiligt.
Hier in Wächtersbach haben wir rund 50 kg Stifte gesammelt und zum Recyceln verschickt. Das sind rund 7000 Stifte, die nicht im Müll gelandet sind!
Aus ganz Deutschland sind bis Ende November über 18 Tonnen bei der Recyclingfirma eingegangen! Allen Spendern herzlichen Dank!
Mit dem Erlös der Sammlung wird ein Projekt im Libanon unterstützt, das aus Syrien geflüchtete Mädchen ausbildet und psychologisch unterstützt.
Im evangelischen Pfarramt und in der katholischen Kirche können weiterhin Stifte abgegeben werden.

Ute Pierz erhält den Wächter von Wächtersbach

Am Samstag, dem 24.11.2018 wurde unserem langjährigen aktiven Gemeindemitglied, Frau Ute Pierz, von Bürgermeister Weiher der Wächter von Wächtersbach für ihr herausragendes soziales Engagement verliehen. Vorgeschlagen für diese besondere Ehrung wurde Frau Pierz von Herrn Wolfgang Homma (EfA-Leitungskreis). Herr Pfarrer Heller sprach die Laudatio im Bürgerhaus.

Seit Jahren hat sich Frau Pierz auch in der Gemeinde für die Jugendarbeit im Bereich der Pfadfinderschaft und für die Flüchtlingshilfe stark gemacht. Gemeinsam mit Frau Horn hat sie die Kleiderkammer in Wächtersbach in das Leben gerufen. Ihre Hilfsbereitschaft und ihr Organisationstalent, ihr Verantwortungsbewusstsein und ihre Ausdauer sind ganz außergewöhnlich, vor allem aber ihre innere Haltung, die von Mitmenschlichkeit und Mitgefühl geprägt ist.

Die Katholische Gemeinde Mariä Himmelfahrt gratuliert ganz herzlich, bedankt sich auf diesem Weg auch für die jahrelange aktive Mitarbeit und wünscht für ihr weiteres Wirken von Herzen Gottes Segen.

Pfadfinder helfen beim Umzug in die neuen Räume

Sozialkaufhaus der Kirchen ist umgezogen

Ende November ist die Kleiderkammer und das Soziallädchen in neue Räumlichkeiten umgezogen.

Es befindet sich nun in der Bahnhofstraße 68 direkt über dem Tanzstudio „First Position“. Geöffnet ist immer montags zwischen 14.30 und 17.30 Uhr und donnerstags von 12 bis 14 Uhr. In den neuen und hellen Räumen werden die Gegenstände nun übersichtlich sortiert und geordnet angeboten.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter bitten darum, keine Säcke oder Gegenstände vor die Türen zu legen, weder an der alten Adresse im alten Amtsgericht oder an den neuen Räumen. Falls Sie Haushaltsgegenstände, Kleidung etc. abgegeben möchten, bitte zu den angegebenen Öffnungszeiten.

Informationen und Fragen beantwortet auch jederzeit das evangelische Gemeindebüro unter der Tel. 06053-707780.

EfA - Essen für Alle wird 10 Jahre

Kaum zu glauben, aber wahr.
Im August 2008 wurde EfA in der Poststraße in Wächtersbach gebornen.
EfA existiert nun bereits 10 Jahre hat evangelische und katholische Eltern und ist die Ausgabestelle für bedürftige Menschen in Wächtersbach.
Unser Dank gilt nicht nur den ca. 20 ehrenamtlichen Helfern, die Woche für Woche mit dem EfA und dem katholischen Pfarrbus Lebensmittel einsammeln, sondern auch den vielen Spendern, die uns mit Geld oder Lebensmittel unterstützen.
Sollte auch Sie die Möglichkeit haben, uns durch Ihre ehrenamtliche Mithilfe, ihr finanzielles oder materielles Engagement zu unterstützen, möchte ich Sie bitten mit den Kirchenbüros in Wächtersbach in Kontakt zu treten.

Für Interessierte Mitbürger besteht die Möglichkeit, sich donnerstags, an unserem Ausgabetag, selbst ein Bild über EfA – Essen für Alle- zu verschaffen.