Sehr geehrter Besucher unserer Homepage,

ich freue mich, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Informationen über unsere Pfarrgemeinde und das Gottesdienstangebot können Sie aus den oben angezeigten Menüs entnehmen. Gerne bin ich auch für ein persönliches Gespräch bereit. Hierzu möchte ich Sie bitten, Kontakt mit unserem Pfarrbüro (06053-1573) aufzunehmen.

+++ Die Firmung ist am Samstag, den 06.10.21 um 10:00 Uhr in unserer Pfarrkirche in Wächtersbach!+++

„Tragt mich in die Welt“

Erstkommunionfeier in Mariä Himmelfahrt am 11.7.2021

Am Sonntag, dem 11.7.2021 haben sechzehn Mädchen und Jungen in einem feierlichen Gottesdienst in Mariä Himmelfahrt, Wächtersbach, die Erstkommunion empfangen.

Neue Termine für den Bibelkreis in 2021:
Die vom Bistum Fulda aktualisierten Anweisungen zur Durchführung von Gottesdiensten und zur pastoralen Arbeit in den Gemeinden erlauben es uns wieder, neue Termine für den Bibelkreis anzubieten.

Bitte informieren Sie sich über die neuen Termine unten im LINK.

Am 23. September 2021 ist der erste Termin!

Interessenten werden gebeten, ihre Teilnahme im Pfarrbüro telefonisch (TelNr.:1573) anzumelden, da nach wie vor Listen geführt werden müssen und nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich sein wird.

Das Pfarrbüro ist ab Dienstag, den 5. Mai 2020 wieder geöffnet!

Bitte nutzen Sie einen

Mundschutz und beachten Sie

die Abstandsregeln!

Öffnungszeiten wie gewohnt:

Di. + Do.: 9.00 – 11.30 Uhr, Mi.: 9.00 – 11.00 Uhr, 14.30 – 17.00 Uhr

Neue Kirchenorgel für die Herz-Jesu Kirche

Liebe Pfarrgemeinde!

Sicherlich ist keinem Gottesdienstbesucher verborgen geblieben, dass unsere digitale Kirchenorgel in Schlierbach in die Jahre gekommen ist.

Durch den Verwaltungsrat wurde die Neuanschaffung einer neuen digitalen Kirchenorgel beschlossen. Um die Kosten decken zu können, freuen wir uns über die finanzielle Mithilfe durch Gemeindemitglieder und Gönner.

Das Spendenkonto der katholischen Kirchengemeinde, Filialkirche Herz-Jesu ist: KSK Gelnhausen, IBAN: DE12 5075 0094 0005 6289 13.

Bitte bei der Überweisung Ihrer Spende den Verwendungszweck „Spende Kirchenorgel“ angeben.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenquittung aus. Melden Sie sich einfach im Pfarrbüro unter 06053/1573 zu den Öffnungszeiten oder bei Pfarrer Heller.

Hier und jetzt schon ein herzliches Vergelt`s Gott.

Einkaufshilfe während Pandemie!!!

Corona - Einkaufhilfe für Risikopersonen u. Senior/Innen in Zeiten der Coronapandemie
Über die Katholische Kirche Wächtersbach wird eine Einkaufhilfe für Senior/Innen u. Risikopersonen angeboten. Hilfsbedürftige melden sich bitte telefonisch oder per E-Mail an das katholische Pfarrbüro unter der Telefonnummer 06053/1573  bzw. unter der E-Mail-Adresse: pfarrei.waechtersbach@bistum-fulda.de.
Der Einkaufsdienst erfolgt an zwei Tagen der Woche, nämlich montags und donnerstags.

Achtung - Kleiderkammer ist wieder geöffnet !!!

- Rückfragen im evang. Gemeindebüro, Tel. 06053-707780 oder im kath. Pfarramt, Tel. 06053/1573 -

Die allgemeinen Öffnungszeiten sind dem Plakat zu entnehmen:

Das Sozialkaufhaus der christlichen Kirchen in Wächtersbach

Sozialkaufhaus der christlichen Kirchen Wächtersbach

Im November 2018 ist die Kleiderkammer und das Soziallädchen in neue Räumlichkeiten umgezogen.

Es befindet sich nun in der Bahnhofstraße 68 direkt über dem Tanzstudio „First Position“. Geöffnet ist immer montags zwischen 14.30 und 17.30 Uhr und donnerstags von 12 bis 14 Uhr. In den neuen und hellen Räumen werden die Gegenstände nun übersichtlich sortiert und geordnet angeboten.

Während der Pandemie können gleichzeitig immer nur 5 Kunden für 20 Minuten eingelassen werden!

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter bitten darum, keine Säcke oder Gegenstände vor die Türen zu legen!!! Falls Sie Haushaltsgegenstände, Kleidung etc. abgegeben möchten, bitte nur dienstags nach vorheriger Absprache unter der u.a. TelefonNr.

Keine Annahme von Ware am Montag!!!

Informationen und Fragen beantwortet auch jederzeit das evangelische Gemeindebüro unter der Tel. 06053-707780.