+++ Am Mi., den 14.11. trifft sich um 19:30 Uhr der Pfarrgemeinderat zur öffentlichen Sitzung im Nikolaus Bauer Haus +++

FIRMUNG 2019

INFO-ABEND

Im nächsten Jahr wird in unserer Pfarrgemeinde wieder das Sakrament der Firmung gespendet.
Wir laden alle Jugendlichen der Erstkommunion-jahrgänge 2013/2014 herzlich zu einem Informations-abend über die Firmvorbereitung ein.
Dieser findet statt am
Mittwoch, 21. November 2018,

im Nikolaus-Bauer-Haus.
Bei dem Treffen werden verschiedene Angebote der Firmvorbereitung vorgestellt und Anmeldungen verteilt. Zu Hause bleibt dann genügend Zeit, sich zu entscheiden.
Die Eltern sind dann zu einem Informationsabend eingeladen am
Donnerstag, 22. November 2018,
um 19.00 Uhr,
ebenfalls im Nikolaus-Bauer-Haus.

Sozialkaufhaus der Kirchen ist umgezogen

Das soziale Kaufhaus/Kleiderkammer der beiden christlichen Kirchengemeinden in Wächtersbach finden sie ab sofort nicht mehr im ehem. Amtsgericht sondern am Bahnhof über der Tanzstudio First Position.

Öffnungszeiten :

Montag und Donnerstag Nachmittag.

Ansprechpartner:

Ute Pierz 06053-601742 (privat)

Heike Horn 06053-707780 (ev.Gemeindebüro)

Vorstellung der Kommunionkinder 2019!

Der Schatz unserer Gemeinde!

Was sich dahinter verbirgt - folge dem Link!

Gemeindeausflug 13.09.2018 nach Würzburg - Anfahrt jedoch erstmal mit einem Bus

Messdienerausflug Moviepark Bottrop 22.09.2018

Ausflug der Frauen in das 50er-Jahre-Museum von Büdingen
Schon lange war es in den Köpfen und geplant, aber jetzt doch endlich wahr gemacht:
Die Frauengruppe startete am Donnerstag, dem 27.9.2018 bei strahlendem Herbstwetter zu einem Ausflug nach Büdingen. Das Highlight des Tages sollte der Besuch des dortigen 50er-Jahre-Museums werden. Und das Erlebnis blieb nicht hinter den Erwartungen zurück. In dem liebevoll gestalteten Museum konnten typische Gegenstände und Möbel des Wohnzimmers, der Küche, des Bades, sogar des Friseursalons, einer Bar oder eines Einkaufladens begutachtet werden. Musik und Damenmode, auch die klassischen Motorroller kamen nicht zu kurz. Aus allen Ecken kamen Entzückungsrufe der Wiedererkennung und ungläubiges Staunen; zu den gut bekannten Liedern aus der Musikbox wurde auch durchaus mal getanzt.
Nach diesem Ereignis kehrte die Frauengruppe noch in ein nettes Cafe ein, das -stimmig zum Tag- mit altem Mobiliar bestückt war, doch frischen, selbst gebackenen Kuchen und Kaffee im Angebot hatte.
Ein kurzer Spaziergang Richtung Schloss und Schlossgarten und die Besichtigung der Marienkirche rundeten den schönen Nachmittag ab.

EfA - Essen für Alle wird 10 Jahre

Kaum zu glauben, aber wahr.
Im August 2008 wurde EfA in der Poststraße in Wächtersbach gebornen.
EfA existiert nun bereits 10 Jahre hat evangelische und katholische Eltern und ist die Ausgabestelle für bedürftige Menschen in Wächtersbach.
Unser Dank gilt nicht nur den ca. 20 ehrenamtlichen Helfern, die Woche für Woche mit dem EfA und dem katholischen Pfarrbus Lebensmittel einsammeln, sondern auch den vielen Spendern, die uns mit Geld oder Lebensmittel unterstützen.
Sollte auch Sie die Möglichkeit haben, uns durch Ihre ehrenamtliche Mithilfe, ihr finanzielles oder materielles Engagement zu unterstützen, möchte ich Sie bitten mit den Kirchenbüros in Wächtersbach in Kontakt zu treten.

Für Interessierte Mitbürger besteht die Möglichkeit, sich donnerstags, an unserem Ausgabetag, selbst ein Bild über EfA – Essen für Alle- zu verschaffen.