Sehr geehrter Besucher unserer Homepage,

ich freue mich, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Informationen über unsere Pfarrgemeinde und das Gottesdienstangebot können Sie aus den oben angezeigten Menüs entnehmen. Gerne bin ich auch für ein persönliches Gespräch bereit. Hierzu möchte ich Sie bitten, Kontakt mit unserem Pfarrbüro (06053-1573) aufzunehmen.

+++ Beachten Sie unten den aktuellen Bischofsbrief zur sexualisierten Gewalt in der kath. Kirche und ihre Aufarbeitung sowie zur Prävention!!! +++

Firmspendung am Samstag, dem 11.11.2023 durch Domkapitular Thomas Renze:
Für mehr Infos und Bilder ins Foto klicken und dem LINK folgen auf Sakramente/ Firmung 2023

für mehr Fotos ins Bild klicken und dem LINK folgen:

Erntedank 2023 in Wächtersbach:

Mariä Himmelfahrt Wächtersbach: für mehr Bilder ins Bild klicken und dem LINK folgen:

Gemeindeausflug zum Kloster Bronnbach am 23.9.2023:

Gemeindeausflug zum Kloster Bronnbach am 23.9.2023 - für mehr Bilder ins Bild klicken und dem LINK folgen zum Menü/Lebendige Gemeinde!

Kandidaten für die Pfarrgemeinderatswahlen 2023
Dieses Jahr wird wieder gewählt ! Melde Dich im Pfarrbüro, wenn Du kandidieren möchtest!

Um was geht es denn hierbei - mit Füßen???

Firmfreizeit in Kleinsassen Anfang Aug. 2023! Für mehr Bilder u. Infos ins Bild klicken u. dem LINK folgen zum Menü Sakramente/Firmung 2023

Pfarrfest(-chen) 15.07.2023

Pfarrfestchen Wächtersbach 15.7.2023! Für mehr Bilder u. Infos ins Bild klicken u. dem LINK folgen.

Feier des Fronleichnamfestes 2023 im Schlosspark! --- Für mehr Info`s ins Bild klicken/ LINK zum Menü: Lebendige Gemeinde/ Jugendarbeit!

Jesus, Brot des Lebens

Feierliche Erstkommunion am Sonntag, dem 16.4.2023 in Mariä Himmelfahrt

LINK zum VIDEO-Hirtenbrief 2023 von Bischof Dr. Michael Gerber (hier bei den Pfadfindern) - es geht um Jesaja: "Mach den Raum deines Zeltes weit..."

Wir werden auch demnächst in den Gottesdiensten Kollekten für die Opfer des Erdbebens durchführen. Wann dies ist wird entsprechend angekündigt und mitgeteilt werden! Beachten Sie auch die Mitteilungen in den Gottesdiensten.

Vergelt`s Gott!

Ihre Spende wird dringend gebraucht !!!

Brief vom Bischof Dr. Gerber, Fulda, zu sexualisierter Gewalt und dem weiteren Vorgehen im Bistum Fulda sowie zum aktuellen Gutachten im Erzbistum München und Freising (Erzbischof Kardinal Marx)

...Betonen will ich, dass wir im Bistum Fulda konsequent die Wege im Bereich Intervention und Prävention auf der Basis aktueller Erkenntnisse und geltender Standards weitergehen werden. Gleiches gilt für den Prozess der Aufarbeitung sexualisierter Gewalt. Wir haben für unser Bistum konsequent nach den Maßgaben der Vereinbarung zwischen dem Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung und der Deutschen Bischofskonferenz die Aufarbeitungskommission eingerichtet. Sie leistet seit Herbst auf professionelle Weise sehr gute Arbeit. Genauere Informationen zur Arbeitsweise der Kommission veröffentlichen wir in Abstimmung mit der Kommission in Kürze...

Neue Kirchenorgel für die Herz-Jesu Kirche

Liebe Pfarrgemeinde!

Sicherlich ist keinem Gottesdienstbesucher verborgen geblieben, dass unsere digitale Kirchenorgel in Schlierbach in die Jahre gekommen ist.

Durch den Verwaltungsrat wurde die Neuanschaffung einer neuen digitalen Kirchenorgel beschlossen. Um die Kosten decken zu können, freuen wir uns über die finanzielle Mithilfe durch Gemeindemitglieder und Gönner.

Das Spendenkonto der katholischen Kirchengemeinde, Filialkirche Herz-Jesu ist: KSK Gelnhausen, IBAN: DE12 5075 0094 0005 6289 13.

Bitte bei der Überweisung Ihrer Spende den Verwendungszweck „Spende Kirchenorgel“ angeben.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenquittung aus. Melden Sie sich einfach im Pfarrbüro unter 06053/1573 zu den Öffnungszeiten oder bei Pfarrer Heller.

Hier und jetzt schon ein herzliches Vergelt`s Gott.

Achtung - Kleiderkammer ist wieder geöffnet !!!

- Rückfragen im evang. Gemeindebüro, Tel. 06053-707780 oder im kath. Pfarramt, Tel. 06053/1573 -

Die allgemeinen Öffnungszeiten sind dem Plakat zu entnehmen:

Das Sozialkaufhaus der christlichen Kirchen in Wächtersbach

Sozialkaufhaus der christlichen Kirchen Wächtersbach

Im November 2018 ist die Kleiderkammer und das Soziallädchen in neue Räumlichkeiten umgezogen.

Es befindet sich nun in der Bahnhofstraße 68 direkt über dem Tanzstudio „First Position“. Geöffnet ist immer montags zwischen 14.30 und 17.30 Uhr und donnerstags von 11 bis 13 Uhr. In den neuen und hellen Räumen werden die Gegenstände nun übersichtlich sortiert und geordnet angeboten.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter bitten darum, keine Säcke oder Gegenstände vor die Türen zu legen!!! Falls Sie Haushaltsgegenstände, Kleidung etc. abgeben möchten, bitte nur montags zw. 17:15 - 17:45 Uhr oder nach vorheriger Absprache unter der u.a. TelefonNr.: 06053/70 77 80.

Informationen und Fragen beantwortet auch jederzeit das evangelische Gemeindebüro unter der Tel.: 06053/70 77 80.