Inhaltsseite

Neuer Bibelgesprächskreis!

Die Schrift wächst mit den Lesenden (Papst Gregor)
Die Heilige Schrift ist ein Fundament des christlichen Glaubens. In ihr finden sich unzählige und sehr unterschiedliche Geschichten darüber, wie Menschen Gott gesucht, vermisst abgelehnt oder erfahren haben. Gott mag sich mit seinem Wort den Menschen zuwenden.
Ohne die Lesenden jedoch bleibt die Bibel eine Ansammlung toter Buchstaben. Mit ihrer Lektüre und dem gemeinsamen Austausch über sie kann sie Gott gewollte Gemeinschaft stiften und so „...durch die Straßen der Welt rennen und ihr Zelt dort aufschlagen, wo die Menschen leben,“ (Papst Franziskus).

In der Gemeinde Wächtersbach wollen wir künftig einen solchen Bibelgesprächskreis in das Leben rufen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, hieran teilzunehmen. Vorkenntnisse und Vorerfahrungen sind nicht notwendig.

Es soll darum gehen, gemeinsam ausgewählte Bibelstellen zu hören, auf sich wirken zu lassen und sich sodann darüber auszutauschen.

Beginnen wollen wir in der Fastenzeit und zwar am Mittwoch, dem 18.03.2020 um 19.00 Uhr im Nikolaus-Bauer-Haus.

Weiter vorgemerkte Termine sind der:

13.5.2020 und der

17.6.2020,

jeweils zur gleichen Zeit am gleichen Ort.
Rückfragen und Anmeldungen können Sie gerne an das Pfarrbüro bzw. an die Gemeindereferentin, Frau Carola Plambeck, unter der Tel.Nr. 06053 1573 richten.