+++ Vortrag von Sr. Teresa Zukic in der kath. Kirche in Wächtersbach am Sa. 30.09.2017 - ab 19:30 Uhr +++

Sr. Teresa kommt......

Am Samstag, den 30.09.2017 haben Sie die Möglichkeit einen Vortrag von Sr. Teresa Zukic in unserer Pfarrkirche zu hören.

5 Millionen Zuschauer sahen 1992 den Auftritt bei Schreinemakers live. Über Nacht wurde sie als "skateboardfahrende Nonne" bekannt. Längst darüber hinausgewachsen hat das Multitalent Schwester Teresa ihre eigene Gemeinschaft gegründet, ist Buchautorin und eine gefragte Rednerin in der Republik.

Firmvorbereitung 2017

Spannende und abwechslungsreiche Aktivwoche in Volkersberg vom 31.7. bis 4.8.2017
Zur Vorbereitung auf die Firmung im November diesen Jahres traten 14 Jugendliche aus Biebergemünd-Kassel, Wirtheim und Birstein gemeinsam mit vier Katecheten/-innen am 31.7.2017 eine ganz besondere Art der Firmfreizeit an. Die thematischen Inhalte und Einheiten wurden vertieft und ergänzt durch angeleitete Übungen und Erfahrungen im hauseigenen Hochseilgarten. So war ausreichend Zeit, den eigenen Glauben zu reflektieren, neue Glaubens- und Gemeinschaftserfahrungen zu sammeln und nebenbei Spaß und Abwechselung zu haben bei Sport, Spiel und Freizeit. Am Ende der gemeinsamen Woche waren alle dankbar für die intensive und wertvolle Zeit, die man miteinander verbringen durfte. Eine geschenkte Gelegenheit, miteinander und voneinander zu lernen, Gemeinschaft zu pflegen, aufeinander zuzugehen und aufeinander zu hören.
Ein wunderbarer Ausklang der Ferienzeit.

Arrivederci Don Gastone

Nach vier gemeinsamen Wochen müssen wir von unserem Urlaubsseelsorger Don Gastone aus Italien Abschied nehmen.

Wir wünschen Dir eine gute Heimfahrt und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Deine "Sommerpfarrei" in Wächtersbach/Brachttal und Bistein.

85 Jahre DPSG im Bistum Fulda

..... – und immer noch Feuer und Flamme!
Diözesanverband feierte in Röderhaid

Im Jahr 1932 gründete sich der Diözesanverband der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) im Bistum Fulda. Nach 85 Jahren gibt es die katholischen Pfadfinderinnen und Pfadfinder im Bistum Fulda immer noch, mehr als 1.300 Mitglieder hat der Jugendverband mittlerweile, und so war es keine Frage, dieses Jubiläum ordentlich zu feiern.

Mariae Himmelfahrt feiert Fronleichnam

Bei strahlendem Sonnenschein konnte am 15. Juni das Hochfest des Leibes und Blutes Christi gefeiert werden. Aufgrund der gegenwärtigen Dachbauarbeiten versammelten sich in diesem Jahr zur Eucharistiefeier mehr als 250 Gläubige zunächst in der Pfarrkirche. Pfarrer Heller betonte in seiner Predigt die verbindende Kraft der Eucharistie. „So wie sich Jesus uns in der Eucharistie in einem kleinen Stückchen Brot schenkt, so sollen auch wir uns einander schenken. Fronleichnam lädt uns ein, das Leben miteinander zu teilen, Freude und Leid miteinander zu tragen und auch unsere Gaben und Güter miteinander und mit den Menschen in Not zu teilen.“ Pfarrer Heller rief dazu auf, dass wir nach dem Vorbild Jesu immer wieder miteinander die Lebenswege gehen sollten. Im Anschluss an den Gottesdienst zog die Gemeinde durch die Straßen der Stadt Wächtersbach. Auf dem Prozessionsweg wurden von Pfadfindern im Wechsel mit der Gemeinde Texte und Gebete gesprochen. Musikalisch wurde der Prozessionsweg von Markus Leis begleitet.
Zwei Altäre waren zuvor gestaltet worden, an denen die Prozession jeweils Halt machte. Einer der Altäre wurde von den Pfadfindern des Stammes St. Bonifatius Wächtersbach (DPSG) vor dem Schlosspark aufgebaut und thematisierte mit einer großen Taube auf einer Wolke und den Gaben von Brot, Weintrauben und Fisch, das Wirken des Gottesgeistes, der uns in der Eucharistie, aber auch in der Schöpfung Gottes reich beschenkt. Der zweite Altar wurde von Frauen der Gemeinde zum Thema „Schöpfung bewahren“ an der Ecke Karl-Fröb-Straße/Kapellenweg unter einer großen, alten Linde gestaltet. An den Altären wurde jeweils ein Abschnitt aus dem Evangelium gelesen, von den Kommunionkindern Fürbitten vorgetragen und der eucharistische Segen gespendet. Musikalisch begleitet wurde die Prozession von dem evangelischen Posaunenchor unter Leitung von Pfarrer Schilling. Begleitet wurde das Allerheiligste in der Monstranz von den Erstkommunionkindern in ihren festlichen Gewändern, den zahlreichen Messdienern mit Fahnen, Flambos, Schellen und Weihrauch, sowie den Pfadfindern mit ihrem Banner.

Dekanats-Ministrantentag in Bad Orb 20.05.2017

Der Papst bei den Ministranten???

Ein Tag mit dem zweidimensionalen Papst!